Cookies aux amandes

Une envie urgente de douceur sucrée, mais sans vouloir forcément plomber vos bonnes habitudes alimentaires ?

Alors cette recette plaisir, rapide à élaborer et sans grosse conséquence sur la balance est pour vous ! ⚠ Recette 💯 addictive 🤩

Ingrédients (pour 18 – 20 cookies)

  • 230g poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2-3 carrés de chocolat noir

Préparation (environ 30 minutes, cuisson comprise)

Préchauffez votre four à 180ºC.

Dans un saladier, verser la poudre d’amande et ajouter progressivement  l’huile de coco liquide, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. 

Mélangez  bien puis avec vos mains propres, commencez à malaxer la pâte dans le saladier jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment compacte.

Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile ou d’un papier cuisson.

À l’aide d’un couteau, faite quelques copeaux de chocolat a disposer sur les cookies. Enfournez pour environ 10 minutes, il faut que les bords extérieurs soient dorés.

Sortez du four et laissez refroidir au moins 15-20 minutes afin qu’ils puissent se solidifier.

♡ C’est prêt !

Avez-vous déjà goûté des cookies aussi gourmands, qui soient végan, alergènes-friendly et si pauvre en glucide ?! Pour moi c’est une première… pour la peine j’en remangerai bien un autre 🍪😜 !